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Le caramel au beurre salé de Maryvonne

Lancez vous ...

Voici la recette du caramel au beurre salé ; il suffit de se lancer !

  • 1 kg de sucre en poudre blanc
  • 500 g de beurre salé
  • 250 ml d' eau
  • 60 cl de crème entière liquide
  • 1 casserole à bord haut
  • 1 fouet
    • Préparer le beurre coupé en morceaux sur une assiette
    • Mettre le sucre dans la casserole, ajouter l' eau, mélanger avec le fouet
    • Mettre sur le feu sans remuer
    • Attendre que le caramel se fasse (couleur noisette foncé)
    • Ajouter hors du feu les morceaux de beurre en fouettant bien, on voit la pate se faire (attention aux éclaboussures )
    • sur le feu, ajouter la crème liquide, au préalable chauffée, en continuant de remuer. Le caramel est liquide.

Vous pouvez stériliser dans des bocaux à confiture, 20mn en faitout, 10 mn en cocotte et les conserver en bas du frigidaire


Association un enfant, une famille bretonne
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